豚骨魚介ラーメン 小僧またおまえか。

濃厚特製豚骨魚介ラーメン

国産豚骨100%の極濃豚骨スープに、8種類の厳選魚介をブレンドした豚骨魚介ラーメンです。
今回のスープに合わせて特注した全粒粉10番手平打ちちぢれ麺に、島根県の醤油蔵「松島屋」との共同開発醤油がキラリと光る一杯に仕上げました。

あっさり魚介醤油ラーメン

8種類の厳選魚介出汁を中心に仕上げた、あっさりとした魚介醤油ラーメンです。島根県「松島屋」醤油のキレと芳醇な魚介の香りと複雑な旨みを楽しめる1杯に仕上げました。

極濃豚骨魚介ラーメン

豚骨スープに魚介出汁を入れるWスープの製法とは違い、こちらの商品は豚骨スープに直接魚介を投入する事で、極めて濃度の高い豚骨魚介ラーメンに仕上がりました。麺に絡みつく超濃厚スープにハマる人が続出中の一杯です。

豚骨魚介まぜそば

豚骨魚介ベースの特製醤油ダレで、ガツンとパンチの効いたまぜそばに仕上げました。麺を食べ終わったら、残ったタレに付属のシメご飯を投入し、最後までお楽しみ下さい。

旨辛豚骨魚介まぜそば

豚骨魚介まぜそばをベースに、ニンニクや唐辛子から作ったラー油をかけて、さらにパンチの効いた一杯に仕上がりました。また、辛さを3段階から選べるので、お好みの辛さでお召し上がり頂けます。

なぜ『小僧またおまえか。』なのか

ラーメン業界で「またおまえか」という言葉は「魚介豚骨系のよくある味」という意味を略して「またおま系」

そんな中、大阪市福島区の「極濃拉麺らーめん小僧(2014年開業)」が、豚骨まぜそばKOZOU+(2016年開業)に続く3ブランド目となる新たな挑戦は、やり尽くされた「またおま系」をあえてやる。

小僧の極濃豚骨スープ(100%国産豚骨)に、鹿児島県枕崎産鰹節・高知県土佐清水産宗田鰹・熊本県牛深産 鯖節・牛深産潤目鰯・牛深産真鰯・瀬戸内産片口鰯・長崎県産あご・道南産真昆布の8種・魚介から丁寧にとった出汁を加えます。

そこに島根の醤油蔵「松島屋」と共同開発した小僧専用本醸造醤油を合わせ、厚みのある旨味と魚介が深く香るスープです。

屋号とは裏腹に「またおまえか。とは言わせない」という強い想いで日々進化し続けます。

目と舌の肥えた商人の街「天神橋商店街・南森町」の皆さんに是非召し上がっていただきた一杯です。(2019年年7月 店主)

店舗情報

【営業時間】11:00〜14:30、18:00〜22:00
【定休日】不定休
【住所】大阪市北区天神橋1-18-8
【電話】06-4800-4708

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