極濃拉麺 らーめん小僧

2014年に激戦区大阪福島区の路地裏にオープン。国産豚骨と水だけでドロドロに仕上げた極濃スープが自慢のお店です。

メニュー

らーめん小僧の圧倒的人気NO.1商品。
大量の国産豚骨(一般的なラーメン店の数倍)を使い、脂は一切使わずに2.0気圧、136℃で炊き上げています。
豚骨の旨味をダイレクトに強く味わえる極めて濃厚なとろみのあるスープ。
これに島根県の醤油蔵『松島屋』特注醤油を加えて、深い香りのある重厚なスープに仕上げました。
麺は、このスープの為に開発したミネヤの特注麺。

ABCおはようコール横山アナウンサー × 雑誌ラーメンWalker × らーめん小僧のコラボ企画で誕生したラーメン。
当店が使わずに封印していた禁じ手「背脂」を大量にスープに溶かし込んだ最も濃厚でパンチのある一杯です。

全国的にみても珍しい、極濃豚骨スープのガツ盛り系らーめん。
400gのガツ盛り野菜に、自家製の背脂醤油ダレをたっぷりかけて、パンチのある仕上がりとなっております。
満腹満足間違いなし!

NOアブラNOライフ!
丼一面に良質な背脂の雪を降らせました。
まったり甘く、こってり旨い!
「脂の甘味と、しっかりとした醤油タレがハマる!」と、こってり好きに大好評。
脂量は『少なめ·普通·多め・鬼脂・100%』から選べます。

どっさり100gの国産ネギがのったラーメン。
ドロドロのスープとネギのシャキシャキ感、豚骨の甘みがベストマッチ!
ネギ好きにはたまらない一品です。

あっさりといっても他店の濃厚ラーメン級。
当店の中で一番あっさりとしていて女性にも人気。スープの濃度を抑える事で、醤油の香りとコクをより楽しめる1杯に仕上げ ました。
飲んだ後のシメにもピッタリ。

店主がおススメする本当に美味しい小僧の楽しみ方

①なんといってもまずはスープ
毎朝炊くフレッシュな豚骨の旨味、甘味と、松島屋醤油の深いコクをお楽しみ下さい。

②次に麺。途中で噛み切らなくて良い量
(約10本づつ)を一気に啜りながら食べるとスープがより絡んで美味しく食べられます。

③途中から卓上の調味料で味を変えながら、自分の中のベストな味付けを探してみて下さい。
(名物Death高菜は非常に辛いのでお気をつけ下さい)

④胃袋に余裕があれば替え玉をしてみて下さい。
替え玉は、最初とは別の麺(極細麺)を楽しむ事ができます。(替え玉は現金でも承ります)

◎僕個人的には、追加トッピングの海苔を豚骨スープに浸して白ご飯に巻いて食べるのが、最高に大好きです。大好きなんです。
上記を参考に、是非自分流の最高の食べ方を見つけて下さい!

アクセス

店舗情報

【営業時間】11:00〜14:30、18:00〜22:00
【定休日】不定休
【住所】大阪市福島区福島3-8-10
【電話】06-6453-3436

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