かえしのこだわり

KOZOUグループ かえしのこだわり

「松島屋」四代目が直々に仕込むキレのある薄口本醸造醤油と深いコクのある濃口本醸造醤油を使用。

島根の老舗「松島屋」との共同開発で生まれたこの「かえし」ですが、その製作には深〜い裏話があります。

実はこの4代目と小僧は同い年。
ある日、島根の友人から「友達が醤油屋やってるから」と松島屋4代目を紹介されました。

ですがその時はもうお店を開業してから2年程たっていて、それなりにお客様もついていた頃なので、正直味を変えたく無いという気持ちが強かったです。

ですが、話していくうちに松島屋4代目の醤油にかける熱い思いにいつしか心を動かされ、ラーメンの心臓とも言われる「かえし」を4代目と共同開発する事を決意しました。今では過去のラーメンが恥ずかしく思えるくらい、今のラーメンは美味しくなったと自負しています。

この「かえし」はKOZOUグループ全店舗で使用されていますので是非、松島屋 × KOZOUオリジナル醤油の味も楽しみながらお召し上がり下さいませ。

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