Message

初めまして。店主の堀川大地です。私は1987年7月28日に大阪の堺という場所で生まれ2つ下の妹と仲良く育ちました。
小学1年から高校卒業までの12年間は野球にのめり込む日々。そして専門学校を卒業後、初めての職場は服屋さんでした。ショップ店員ってやつです。
その服屋さんで「ラーメン部」というものを立ち上げて、職場のみんなと仕事終わりにラーメンを食べに行っていました。そんな中、私のラーメン熱がどんどん加速。
他のラーメン部員は、僕の食べ歩きペースについてこれなくなり、どんどん減っていき(笑)、職場の人から『らーめん小僧』と呼ばれるようになってしまいました。
そしてついに僕はラーメン屋さんの門を叩きました(当時22歳)。修行時代は本当に色々ありました。悔しくてバックヤードで泣いた事もありました。
でも僕には密かな夢がありました。
「妹と一緒にラーメン屋さんを開きたい!」
もちろんそんな事、妹は知りません(妹はその時カフェ店員をしていました)。ある時、私が店長を任されていた店舗のスタッフがどうしても足りず、妹に電話をしたら「ええよ。手伝ったるわ。」と言ってくれました。
私は、妹をラーメンの世界に引きずり込むことに成功しました。
そこから二年ほど一緒に働きました。そしてついに、、、2014年2月17日、妹と二人でラーメン店をOPENしました。屋号は『らーめん小僧』そうです。服屋さん時代のあだ名です。
2016年5月には、2店舗目となる『豚骨まぜそばKOZOU+』をオープン。2019年7月には3店舗目となる『豚骨魚介ラーメン 小僧またおまえか。』をオープン。
忙しくも楽しい毎日を過ごしています。

店主 堀川大地

Company

会社名
株式会社KOZOU
住所
大阪府大阪市福島区福島3-8-10
電話番号
06-6453-3436
代表取締役
堀川大地
設立
平成28年4月
資本金
100万円
事業内容
・飲食店運営
・商品(オリジナルグッズ)の企画・開発及び販売事業
・イベント出店
取引銀行
りそな銀行福島支店

Story

2014

2月 兄(通称:小僧)と妹(通称:小娘)の兄妹2人で
【極濃豚骨 らーめん小僧】をオープン
【らーめん小僧】食べログ ベストラーメン 2014 53万人に選ばれた至高の名店に選出

2015

【らーめん小僧】関西版ぴあ 究極のラーメン 2015 豚骨部門 準グランプリ
【らーめん小僧】Yahoo!ラーメン特集 第 7 回最強の次世代ラーメン決定戦 ガツ盛り部門 全国優勝

2016

5月 世界初の豚骨まぜそば専門店【豚骨まぜそば KOZOU+】をオープン
【らーめん小僧】ラーメン walker2016 関西版 新店部門グランプリ
【らーめん小僧】関西版ぴあ 究極のラーメン 2016 豚骨部門グランプリ
【らーめん小僧】関西ラーメンダービー第 3 位
【らーめん小僧】東洋水産 マルちゃんでかまるシリーズカップ麺全国発売

2017

6月 2年間限定店舗【駅前豚骨ラーメン ニネンヤ】をオープン
(現在は閉店)

2019

7月 南森町にて【豚骨魚介ラーメン小僧またおまえか。南森町本店】をオープン
【KOZOU+】Yahoo! ラーメン特集 第 11 回最強の次世代ラーメン決定戦 汁なし部門 全国優勝

2020

【KOZOU+】東洋水産 マルちゃんでかまるシリーズカップ麺全国発売

2021

2月 西区江戸堀にて【豚骨魚介ラーメン 小僧またおまえか。土佐堀店】をオープン
11月 松原市にて【豚骨魚介ラーメン 小僧またおまえか。セブンパーク天美店】をオープン

2022

【らーめん小僧】食べログ100名店に選出

2023

【KOZOU+本町店】オープン